Beranda Music News Indie Music Lewat Debut Single, Karina Larasati Ungkap Musikalitas Diri

Lewat Debut Single, Karina Larasati Ungkap Musikalitas Diri

Nadanadi.com – Panggung musik Indonesia memiliki beragam jenis musik yang menjadikannya berwarna. Setiap musisi memiliki karakter tersendiri melalui berbagai karya yang diciptakan. Setiap hari, dunia musik melahirkan musisi-musisi dengan karya terbaru yang segar dan semakin menambah warna baru. Termasuk penyanyi cantik beraliran Pop, yaitu Karina Larasati yang  memulai debut lewat sebuah single berjudul “Teka Tekimu” pada 25 Januari 2019 lalu.

Melalui karya terbarunya, Karina mencoba untuk mengungkapkan sebuah pesan cinta yang “menggantung”. Baginya, kisah cinta zaman dulu dan sekarang terasa berbeda karena adanya sosial media. Ketika sebuah pendekatan juga bisa diukur melalui sosial media.

“Dulu tuh kalo misalkan kamu naksir orang, terus orangnya nembak ‘jadian yuk!’ tinggal mau atau enggak. Kalo zaman sekarang udah banyak banget sosial media, ada Instagram, Facebook, dan sebagainya. Jadi, kadang tuh yang namanya tarik ulur makin dipermainkan, misalkan dia suka sama kamu, balesnya nanti-nanti, tapi dia nge-post Instastory. Ngeledek ‘kan jadinya?” tutur Karina saat diwawancarai tim Nadanadi.com di bilangan Jakarta Selatan.

Berangkat Dari Dukungan Orang Tua

karina larasatiSingle “Teka Tekimu” menjadi debut Karina dalam industri musik Indonesia. Semua hal butuh perjuangan dan Karina tidak mendapatkan kesuksesan yang ia miliki saat ini secara instan. Berangkat dari dukungan orang tua, akhirnya Karina didaftarkan ke beberapa les seperti musik, piano, vokal, dan lain sebagainya. Hal itu semakin mengasah bakat seorang Karina dalam bermusik, khususnya menyanyi.

Penyanyi asal Jakarta ini pernah menempuh pendidikan di Elfa Music School. Karina juga sempat menjajal kemampuan bernyanyi sejak dini lewat ajang pencarian bakat, AFI Junior 1 tahun 2004. Melalui ajang pencarian bakat tersebut, Karina berhasil menyingkirkan ribuan peserta lainnya dan sempat berkompetisi di atas panggung AFI Junior.

Keinginan Memiliki Album

Sama seperti musisi yang lain, Karina juga ingin memiliki sebuah album, namun untuk saat ini ia masih memilih untuk ‘nyicil’ single terlebih dahulu.

“Album, nggak ada yang nggak mau yah, pasti pengen banget, sih. Tapi, mungkin untuk sekarang ini dicicil-cicil aja kayak single-single dulu, kan seperti orangnya single,” ungkapnya diselingi sedikit canda.

Karir Karina di industri musik Indonesia terbilang cukup baru, namun ia telah mengukir banyak prestasi dengan mewakili Indonesia dalam kompetisi di Busan Korea (2002) dan Grado Italy (2005). Ia juga pernah berkolaborasi bersama Bebi Romeo serta Gitaris asal Inggris, Matt Arkarna.

Kini, ia disibukkan dengan banyak kegiatan seperti tampil di panggung musik secara off air serta melakukan promo untuk single terbarunya. Selain itu, Karina juga aktif membuat konten untuk channel YouTube miliknya. Meski disibukkan dengan kegiatan bermusik, Karina tak pernah lupa untuk terus melatih kemampuan vokalnya.

Ita Yunitahttp://nadanadi.com
I'm in love with 'Sad Songs'

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest articles

Logo Slank “Cinta Damai” Muncul di MV Idol K-Pop

Nadanadi.com - Slank yang merupakan grup band rock kebanggaan Tanah Air ini membuat heboh netizen lantaran muncul pada salah satu musik video idol Korea Selatan. Pamor...

6 Fakta Pertunangan Ariana Grande dan Dalton Gomez

Nadanadi.com - Ariana Grande menghebohkan netizen dengan postingan terbarunya bersama sang tunangan, Dalton Gomez. Tepatnya Senin, 21 Desember 2020 kemarin, solois asal Florida, Amerika Serikat tersebut...

Ed Sheeran Comeback, Siapkan Hadiah Natal Untuk Penggemar

Nadanadi.com  - Ed Sheeran sempat membuat penggemar menunggu karena cuti dari dunia musik selama 18 bulan. Namun, kali ini ia kembali dan bersiap menghadiahkan sebuah...

Jesy Nelson Hengkang dari Little Mix, Ini Alasannya

Nadanadi.com - Kabar mengejutkan datang dari salah satu anggota Little Mix, Jesy Nelson yang memutuskan untuk hengkang dari girl group tersebut. Hal ini disampaikan langsung oleh...